社員ブログ
ホーム > 社員ブログ  >  毎月発行 社内壁新聞  >  『バーベキュー』

『バーベキュー』

私は、家の庭で二ヶ月に一回は家族で焼肉会をしています。

春夏秋冬、季節は関係なしにしています。子供たちとまず、ブロック四個で囲いを作って火おこしから始めます。

あとは、テーブル、椅子のセッティングをします。肉はもちろんですが、今ごろの時期では鮎も準備して炭火で焼いてたべます。

その時期のものを取り入れて食するのは、結構楽しみがあります。魚貝類なんかも外で焼いて食べると最高です。

夏が本当はバーベキューの季節ですが、冬にするのも虫もいないし、火のそばで多少は暖かいし、風の吹かない晴れた日はいいですよ。

子供たちも大喜びです。

皆さんも試してみてはどうですか。最後の火の始末には気をつけましょう。

 

 

リフォームセンターUEDA  K

 

平成23年12月号より引用

このページの先頭へ